爱吃生菜

胡罗卜要过油才更好吸收营养,我想了个办法可行吗?

一直以为生吃是最好的,但发现很多同学说胡罗卜是个例外,说是胡罗卜素是脂溶性的,遇油才变VA.我担心用烹饪的办法生成VA但会破坏原有的VC,所以打算把胡罗卜用料理机打成渣,然后用少许橄榄油浸泡10分钟(不知道时间是否够了?)之后再和其他水果(诸如苹果/火龙果等)一起进料理机继续粉碎.如此操作是否可以达到顺利促使胡罗卜转化VA以便吸收?

我觉得少许的橄揽油应该不会有太多味道,明天我尝试一下,再来汇报,我更侧重营养是否能更容易被吸收.我的最大疑问是在于胡罗卜的VA生成的必要条件是需要加热还是遇油???事实上日常如果用炒的办法只能是胡罗卜表面部分遇油;用炖的办法时间更长,其他营养丧失过多,得不偿失.我想的办法中先粉碎再浸油,接触油脂表面积最大,且没有受热过程不破坏其他营养,唯一的缺陷就可能是两次进料理机,植物纤维破坏过多,不利于肠胃消化.当然,也可以通过减少或取消第二次的搅拌时间来弥补.

真实的一果2013sina

亲,过了油和其他水果一起榨汁喝不都是一股油味吗,个人觉得没有必要这么做

提问者对回答的评语:10.31实 验了下,半 根 胡 罗 卜粉 碎 后 加 半 勺橄 懒油 搅 拌,静 置10分 钟后 再 添 加 其 他 水果 继 续搅拌,基本没有油 味,大家可以一试.有同学说煮 软可以软 化细 胞壁,其实料 理机打 破细 胞壁更 多,所以个人建 议成 品(不是榨 汁哦,果 肉混 合物,浓 稠程 度可以通 过加 牛奶调 整)是后迅 速喝 完以 便吸 收.

qq45

我认识过不过油都并不重要,有的生吃味道重所以都是炒着吃的,事实胡萝卜是可以生吃的

维尼os49u45

胡萝卜适当加热还是有必要的,因为通过加热可以让蔬菜的细胞壁变软,有利于释放内容物,适当加热后再打成糊,用油来拌着吃营养的吸收效果会更好点