小米康宝贝

最近玩心太重咋办

一直以来米康作业省心的很,几分钟很多作业就可以完成了,但是最近哦,回来就想看电视,不想作业了,就连画画也不上心了,这可以怎么办比较好?有什么办法让他别看电视啊,主动的那种

真实的一果2013sina

其实孩子不可能像大人一样那么生活的有规律,偶尔的贪玩也是很正常的,毕竟爱玩是孩子们的天性嘛,咱们不能把这些都剥夺去,以后的作业会越来越重的,现在还小,就让他多玩玩吧

木头人Q

呀,孩子小时,我不主张让他天天泡在书本上的。不过该做的作业还是要按时完成的,先跟他制协定,一回来要先做好作业才能看电视。

♡沫晗妈妈

那就多陪他玩啊,可以下下棋,玩玩其他的啊,电视少看点,出门走走啦

付群351

是不是电视上有什么吸引他的,才导致他那么有兴趣啊.可以和宝宝说 放学回来应该先做作业的。 做完了才可以玩

duola2013

小孩子都喜欢看动画片,尤其是一些很喜欢的,可以告诉米康,只有做完作业才能安心的好好看电视啊,这样心不在焉的可不是米康的风格哦。

杰子妈

少让孩子看电视,就是多陪他玩,或者带他出去玩也可以,减少接触电视的机会。或者可以与孩子约定一下,看多长时间就要关掉,然后做作业去,相信你家宝贝肯定会遵守约定的。

美如果

还子上学真的很累,我们家长要多多体谅孩子,问问孩子问什么不远写作业,只看动画片是什么原因,就算原因很不合理,那也是孩子的想法,站在问题的根源吧,希望您解决这个难题!

心不动则不乱

小孩子也会有懈怠心理的,教育孩子重要的还是多鼓励和引导,和孩子沟通下呢。

三世之宠637QQ

亲,孩子小,玩心重很正常的,不用太担心的,过段时间就好了

小演

小孩子都是这样的,最好是养成好的习惯