蒲公英猪猪

宝宝五个月拉墨绿色稀粪,怎么办?

宝宝五个月,前几天感染上病毒腹泻,这两天基本每天拉一至两次,今天突然拉墨绿色稀粪,腥臭味,带点泡沫,到现在已经拉了三次了,严重不,怎么办?

儿童肠胃健康专家

宝宝腹泻病愈后,饮食不可过量,否则,易致消化不良性腹泻。可以先贴上丁桂儿脐贴温中健脾止泻,吃点肠道益生菌如妈咪爱、思密达两药分时而服。观察一下,明后天如果加重,请取宝宝的大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。

fgfdd

宝宝是有些消化不良吧。多给喝些水,吃些妈咪啊或是乳酸菌素颗粒

多美滋1000日营养顾问

和250宀,您好!若宝宝近期无身体不适,未预防接种,大便呈水样蛋花样不排除是感染性的,建议就医化验大便。平时应注意宝宝奶瓶的消毒,腹部保暖,室内保证空气流通。若一段时间内宝宝排便有规律,性状呈糊状、稀糊状、软条状均属于正常排便。