Qxuan

宝宝两周,为什么吃的越来越少?

宝宝已经2周,一周时每顿可以吃50-70毫升,第二周只吃60毫升。吃的越来越少,睡眠也少了,经常哭闹,请问这是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

Qxuan,您好!新生儿每天24小时内的奶量是400毫升左右。若宝宝每天奶量能达到,平时睡醒后精神充沛,身高体重都有达标,家长则无需担心。另外,哭闹是宝宝生理及心理需求的表达,原因大多有;尿布湿了,饿了,渴了,痒了,太冷太热,声音太大,光线太亮太暗等等,妈妈要了解宝宝哭闹的原因,给与正确的护理即可.

joycewysina

要多观察宝宝的便便、尿尿情况,单纯的食量减少可能只是生理周期的问题,宝宝在一段时间之内会快速增长就会吃的很多,但是这一阵子高峰过后就会减少

1杯白開氺ヽQQ

亲,平时多观察一下,看宝宝是不是消化不好,或者是肠胃不舒服呀,宝宝还小,也是没有到厌奶的时间,如果长时间是这样的话,就带宝宝去看一下医生。