芯研宝贝

三周岁宝宝

女儿马上就三周岁了,到现在为止不怎么吃饭,有时候我就饿她两顿。不给她吃零食,但是没什么效果,有什么好的调理方案吗?

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

提问者对回答的评语:我就没想到给孩子瞧中医了,回头就去

lelebaby2010

你家孩子怎么这么抗饥饿,我们家一顿不好好吃,中间什么都不给,下顿吃饭绝地吃得香

美如果

我家宝贝也是挑食,我做成各样子可爱的哄她吃,吃习惯了就好了,后来她吃饭很好!用外形吸引她 和讲一些关于蔬菜的故事和营养价值,这个方法很有用的!

fgfdd

孩子是不是缺锌啊,缺锌的宝宝就不爱吃饭。

muyixixi

宝宝食欲差,家长一定查找原因,是脾胃不好引起的,可以吃一些健脾开胃的药物;如果是缺锌缺铁导致的,可以补铁补锌,建议带宝宝去医院检查看看,针对原因治疗。