hong0114ph

快满月宝宝最近屁多大便少怎么办?

我家宝宝还有几天满月了,可最近一个星期左右,小便多,屁多,还臭,可是大便少,2~4天一次量比较多,母乳和奶粉混合喂养,很担心,求解答,

帮宝适育儿专家联盟

要区分原因,1、如果宝宝只是放空屁,没有臭味,这是正常的肠胃蠕动产生的气体,或者是因为宝宝在哭闹的时候大量的空气进入了胃肠道;2、如果宝宝放的屁很臭或者放屁的时候带出了屎,就要考虑宝宝可能有消化不良,吃太多蛋白质类的食物了。建议调整饮食,少吃多餐,多喝水,多给宝宝肚子按摩,必要的时候可以吃一下调节肠道菌群的药物。

尛、籹人391QQ

没事,宝宝小便多。屁多。正常在长身体呢,我家宝宝就是混合喂养的,没事的,