答43baba878

新生儿黄疸出院后吐奶为什么?

宝宝出生6天,因黄疸住院2天,回家后经常吐奶,为什么?

可瑞康官方专员

您好,小宝宝吐奶是由于胃成水平状,腹压增高或体位改变时很容易从口溢出来,1-3个月宝宝比较常见,3个月左右是溢奶的高峰期,7-8个月后逐渐消失。在吃奶时吸进了空气,进入胃后引起反流造成的。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易溢奶或吐奶。溢奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了,祝您宝宝健康!

Coffee芽芽

小宝宝吐奶通常属于正常的现象,因为新生儿的胃和口腔呈水平状,平时家长注意护理即可。比如喂过奶要竖起来轻拍,知道拍出嗝为止,不要喂过奶立即躺下。不要太饿时才喂奶,不要喝的过急等。

尛、籹人391QQ

孩子肝功能不好会有吐泻,呼吸道感染也会使孩子吐泻,还可进一步加重肝脏损害。大便太稀要减少茵栀黄用量。建议您带孩子复诊。

可爱的桉桉

吐奶和黄疸没关系,就是吃多的就吐了,宝贝吐奶是很正常的现象了,有的七八个月还吐奶