myssq

这样好吗

我怀孕有一个多月了,什么都不想吃,不知会不会对宝宝不利

meizi-duoduoma

怀孕有反应,不想吃东西或者吃了东西马上就会吐出来,这是很常见的,准妈妈不必过于担心了.
不过不想吃东西而不吃东西肯定是不好的,一是对你身体不好,因为怀孕了身体有反应,你的营养更要跟上了;只有你的营养足够,你肚子里的宝宝才可以吸收到营养而更好地发育,一个月的婴儿也是需要营养的.
我也是一个多月的时候反应很厉害,看着很多吃的东西没胃口,且吃什么东西都要吐出来,短短地三四天时间,整个人都萎靡不振,去医院检查时已经显示营养不佳,挂了两天营养液呢,然后就休假在家半个月的样子。一日三餐或五餐,一定要吃,即使你知道吃了马上会吐,也要吃,宁可吃了吐的,没办法,为了自己的身体和宝宝,你一定要吃。差不多二个半月的样子,这些反应就慢慢少了,精神也慢慢好起来了。
祝准妈妈胃口慢慢好起来,心情一天比一天好(这最重要啦,怀孕时一定要保持好的心情和好态),宝宝在肚子里健康发育。
有时间帮我家宝宝的许愿树浇浇水,谢谢!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢

Judy妈咪

有一定的影响,前三个月是宝宝发育的关键时刻,不想吃为了宝宝也尽量的吃点吧,不要光吃一样,要全面的吃。建议喝点孕期奶粉补充一下营养(美赞臣的还不错),还有前3个月别忘了补叶酸

城妈

我那时还不是跟你一样, 去年的今天才怀孕到2个月, 每天头痛, 头晕, 就像现在这样的天气, 正常人都不太想吃东西, 更何况有身孕的人呢?
虽然这是正常的, 但是不代表这就没有问题的, 宝宝现在的发育是处于一个很重要的阶段, 如果真的吃不了饭,喝点汤水, 就是这样: 自己觉得吃什么舒服就吃什么.. 不要顾忌.. 口里没味就买点口香糖之类的, 头晕就多睡觉,如果你不吐那就还好,不用太担心的! 如果你会吐的话,就吃点维生素B6, 这是一种医院经常给怀孕了又会吐的人开的药. 那会儿我也吃了, 但是吃不下...