佳佳娃

宝宝睡着的时候会忽然哭几声,然后继续睡是为什么啊

宝宝5个半月了,最近睡着的时候会忽然哭几声,然后继续睡,有时候也会哭醒,抱起来就好了,这是为什么啊?是做梦了?还是因为身体有不舒服?或者是缺微量元素?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。另外建议到医院检查一个微量元素,及时补充维生素D,多到室外活动多晒太阳。

macy168

老人家说是孩子梦中跟人家吵架,没吵赢,所以就哭了,呵呵,可能是做梦吧,如果怕缺点什么,最好去验一下

文文的妖精

梦哭吧,我家宝宝也是这样的,检查了微量元素什么也不缺的,小宝宝都这样把

1杯白開氺ヽQQ

宝宝做梦了,但是有时候也是因为宝宝缺钙,最好是给宝宝查一下微量元素看一下。

可瑞康官方专员

您好,宝宝晚上睡觉不踏实的原因和对策:1.缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,2.太热、太冷 3.、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,腹胀等原因。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶,按摩宝宝肚子帮助消化。4、除去以上的原因宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!