duola2013

如何培养孩子的学习能力

我们每天晚上经常陪孩子一起玩逻辑狗,或者看书,每次遇到问题的时候他总是退缩,不会的就直接丢掉不玩,或者让我们来做,一点也不去进行研究,这是什么原因,孩子都是这样,还是他对我们太依赖,缺乏独立性?

ai小玉

关键要看孩子的年龄,对于较小的孩子不能要求太多,否则无形中给孩子制造压力,大些的孩子可以让他把学习当成一种乐趣,孩子做好了适当表扬,孩子自然会爱学习

付小平

不知道孩子的年龄,如果到了小学阶段,我们需要注重培养孩子良好的学习习惯和一定的自学能力。比如:1、回家后主动做作业;2、作业之前先复习,做好作业后要预习;3、做完作业自己检查一遍;4、不会的题目自己先想办法解决;5、每天按时完成作业,不磨蹭;6、自己整理书包;7、留心观察生活;8、喜欢独立思考等。

二公主慧妞

抓住孩子的兴趣,适时引导,家长如果能忘掉自己的社会身份,甚至是家庭身份,和孩子平等民主的参与其中,会收到意想不到的效果哟,当你投入其中的时候,你也可以陶醉其中,从孩子身上再次充电,为自己积蓄不断上进的动力!