相依、708QQ

怎样让宝贝独立,不粘人

我家宝贝一岁三个月了,感觉平时他太娇气,粘人,总是爱粘我,炒个菜,做个事,他都要你抱着。招呼客人,也得把他一块儿牵着,有时候真的很烦。请问怎样才能让宝贝独立点,不粘人。谢谢

xincjc7475

慢慢来吧,可能宝宝需要你,是不是你平时对宝宝太厉害了,让宝宝没有安全感,另外家里是不是就你一个人带宝宝,如果是这样的话,就多带宝宝到外面走走,多多见人慢慢就好了。

付小平

孩子两岁以后才会出现独立意识,所以培养独立性,从两岁以后开始比较好。两岁之前主要培养亲密的依恋关系,黏人是正常的表现。

kuaile3123

做感统训练之前,孩子没精神,颈部没力不会爬,不会说话,经常是躺着不动,逗他也是无精打采的看看;
现在只要你教他,他会主动跟着做,情绪很开心,做游戏很积极参与不再是懒洋洋的,会自己爬去拿自己要的东西,认知方面,能听懂你讲的话,能理解听懂指令去做。
现在经常“啊啊”的说,想说话,胆子也比以前大了,以前有小朋友靠近会怕,现在会跟伙伴抢东西,主动积极,动作能力强多了。

wurujing

这和孩子天生的性格也有关系。有的孩子天生就不粘人。孩子还小,过分要求他独立也是不客观的。到了该独立的时候想不独立都不行了啊~ 如果他喜欢和妈妈在一起,让他多幸福两年也挺好的。