dengnuonuo

孩子喜欢吃手有问题吗?

我家孩子快周岁了,从出生到现在经常把手放到嘴里吃,有时手都破了他还是吃,小的时候把手拿出来他就不放了,现在大了你给他拿出来他还是会把手放进去,这是怎么回事啊?

可瑞康官方专员

您好,快1周岁的宝宝已经不常吃手了,建议您看到宝宝吃手后要分散她的注意力,有时宝宝觉得无聊了会吃手,您可以多带宝宝出去走走。祝宝宝健康!

小演

如果快周岁了,宝宝还在吃手,家长就要干预了哦,可以在宝宝的手上涂点他不喜欢的味道,如酸的之类的,这是医生教我的,这样宝宝就不爱吃手了

Lillian145QQ

这样坏习惯不好,他可能是在长牙痒痒,你买点饼干给他转移一下注意力

chj568

宝宝会有吃手这个经历的,一般自己能改掉,如果长期改不掉就要想办法帮助他去掉这个习惯,用玩具转移他的注意力,多注意点