宝贝消化不良

宝贝一个月零4天,最近老是胀肚子,消化不良,急!!!!!!分值不高,但祝好人一生平安,谢谢

儿童肠胃健康专家

宝宝的消化器官发育还不完善,消化液分泌也不充足,酶的功能也不完善,消化功能还比较弱,如果父母不能正确的喂养孩子,损伤了肠胃,孩子就会引发消化不良。
1、 对婴幼儿要尽量给予母乳喂养。
2、 乳母饮食忌油腻、辛辣之物。并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。
3、喂奶要定时,一次不可喂太多,两次喂奶中间要让孩子喝点水。
4、孩子出现消化不良症状,可服助消化药如胃蛋白酶合剂,肠道益生菌如妈咪爱。外贴丁桂儿脐贴助消化。
5小儿推拿(捏脊)能从“本”上健脾胃,强体质。
6、病情较重的,要及早请医生诊治。

多美滋1000日营养顾问

20130822,您好!由于小月龄宝宝消化系统发育不完善,若喂养不当,季节变化等可能会引起消化不良,涨肚等情况,建议就医化验大便确诊,平时可妈妈可以先给宝宝做下腹部按摩(用食指和中指以肚脐为中心小圈划大圈,做顺序针按摩)。

音乐让我说爱28

不知道你的宝宝是母乳喂养的还是奶粉,消化不良的话那就给宝宝吃点妈咪爱给宝宝,还可以顺时针的按摩一下肚子,如果你是母乳的话平常的饮食要注意

小米康宝贝

这么小的宝宝只能多给他按摩肚子,顺时针按摩,然后给他吃点小儿醒脾颗粒,是调节肠胃用的

可爱的桉桉

小宝贝的肚子就是胀鼓鼓的,亲,尤其是吃完奶特别鼓,特别硬都是正常的,消化不良要看大便,大便正常就没事的

我家千金

1、在宝宝积食期间,改变饮食结构,给宝宝吃容易消化,清淡的食物,让宝宝吃八分饱。
2、婴儿可用鸡内金粉熬水或熬粥喝。
3、幼儿可熬点山楂水喝。
4、现在有不少给宝宝开胃的保健食品,可以给宝宝选用一两种。
5、当宝宝发生积食后,肠道受到伤害,恢复是需要时间的,宝宝吃少是对肠道的自我保护,让宝宝的肠道休息几天不会影响宝宝营养的,如果强迫宝宝吃,不但让宝宝很生气,还会进一步加重肠道负担,恢复的会更慢。----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你