jiasheng赵t

长期饮用羊奶真的不会引起发胖吗?

据同事们说,长期饮用羊奶不会引起宝宝发胖,因为都说羊奶的脂肪球比牛奶的脂肪球小,但是真的是这样吗?羊奶真的不会发胖吗?

帮宝适育儿专家联盟

据营养学专家介绍,羊奶在国际营养学界被称为“奶中之王”,羊奶的脂肪颗粒体积为牛奶的三分之一,更利于人体吸收,并且长期饮用羊奶不会引起发胖。羊奶中的维生素及微量元素明显高于牛奶,美国、欧洲的部分国家均把羊奶视为营养佳品,欧洲鲜羊奶的售价是牛奶的7倍。专家建议患有过敏症、胃肠疾病、支气管炎症或身体虚弱的人群以及婴儿更适宜饮用。

宏韩ni30

你好,其实这个说法是缺乏根据。羊奶的脂肪球确实如有些宣传广告上所说的,比牛奶的脂肪球小,但是,以此不足以推断“不会形成脂肪贮备”。
人体消化吸收的脂肪物质是否以脂肪形式贮备,与脂肪球大小没有关系。从生活常识也可判断,日常吃的大米和白面根本不含脂肪球,但吃多了同样会导致发胖。

漂漂雪晴

羊奶比牛奶更好吸收,但是应该不会更容易发胖的

muyixixi

不一定的,如果宝宝吃的很多,超过了体内的消化吸收,营养过剩在体内蓄积,同样也会引起发胖的,其实牛奶粉、羊奶粉的营养差不多,只是有一些成分有点区别。

muyixixi

不一定,如果宝宝吃的很多,活动少,营养过剩在体内蓄积,同样也会引起发胖。