wenwentga1

什么原因导致宝宝四岁还不能讲话呀?

女儿今年四岁居然还不会讲话,只会讲妈妈和不要两个词,小孩子不傻,去医院检查也说没什么大问题,但我们特别想知道到底是什么原因导致她这么大了还不能讲话呀?

胖胖康的妈

如果孩子各方面都健康的话,那家庭环境就很重要,家人之间要经常交流沟通,潜移默化中孩子就会学会交流。家长要多与孩子用语言交流,引导孩子用语言表达自己的情感和喜好,多陪陪孩子多带孩子出去玩,参与小朋友的游戏,孩子间交流起来比较顺畅,玩的天性是共通的。

昊萱祥瑞

应该是宝宝内向的原因,家长要多和宝宝交流,多引导宝宝用语言来表达情绪,其实有好多这样的宝宝的,得需要个过程,不要急,慢慢来。

macy168

四岁孩子如果还不会说话是有点迟哦,尝试多点和孩子说话,如果不存在其他问题的话,可能是孩子不愿开口讲吧