huancui25x

8个月的宝宝腹泻一次多少天才算合适啊?

宝宝8个月了,这几天一直腹泻,快一个星期了,吃饭也不多,光喝水,婆婆一直担心他吃不消,我想知道8个月的宝宝腹泻多少天才算合适啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝腹泻不可只喝白开水,要喝糖盐水或口服补液盐。宝宝腹泻会丢失大量的水和电解质,肠腔内的水分不但不能吸收,还会有大量的水析出,如果只喝白开水,是不能被肠道吸收的,还会出现喝水拉水现象。这时如果能口服补液盐(电解质),不但能吸收水分,还能吸收补充的电解质,起到止泻作用。
家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。祝宝宝早日康健!

周明轩的妈妈

一天正常1-2次是正常的,拉肚,就赶紧给吃点小药啊,要不然拉脱水了咋办啊,建议吃点思连康

理真

宝宝腹泻就是肠胃出了问题,赶紧给宝宝吃点思密达或妈咪爱,调节一下宝宝肠胃,赶紧给宝宝止泻,如果腹泻严重,建议给宝宝把奶粉暂停一下,给宝宝喝点加细盐的米汤,这样可以保护宝宝的肠胃。

179620640869QQ

如果只是两三次,没什么问题吧,自己注意些呀

多美滋1000日营养顾问

huancui25x,您好!因引起腹泻原因多种,且严重程度不同,腹泻时间长短也会不一。如宝宝已腹泻一个星期,大便是水状,水便分离或者蛋花状,精神,食欲不佳,建议尽快就医,化验大便确诊病因,且咨询医生是否需要使用无乳糖奶粉。目前建议房间注意通风,给宝宝补充水分,注意小肚子保暖,或给宝宝喝些米油或米汤,煮熟的苹果水和胡萝卜水,也有收敛大便的作用。