红997

二个月宝宝脸色发黄该怎么办呢?

宝宝现在两个月了,一直是母乳喂养,最近脸色发黄,还没来得及去医院检查,婆婆说是黄疸,还没给他吃药,我想知道二个月宝宝脸色发黄该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

红997,您好!排除宝宝身体不适引起的皮肤发黄,可能是黄疸所致。若宝宝是纯母乳喂养,不排除是母乳性黄疸,母乳性黄疸比一般的生理性黄疸深,消退晚,但胃口和生长发育良好。可停母乳2-3天,黄疸可明显减退,如果持续母乳喂养,则黄疸持续到出生后2-3个月才逐渐消退。若妈妈实在担心,建议就医确诊。

西瓜红

宝宝缺铁的时候脸上也会发黄的。妈妈可以吃一些补铁的食物如猪肉、猪肚、牛肉、鸡肉等调理调理,

周明轩的妈妈

2个月黄疸还没退?不会吧~你满月的时候没打疫苗吗?要是大了按理来说不应该还有黄疸啊,建议带孩子去看看

可爱的桉桉

应该是一直有脸色发黄吧》母乳的宝贝也是正常的,我家的3个月才好,再等等看