xiangyunchen

小儿腹不泻,急

我宝宝八个月了,这两天突然拉肚子,便便里有粘液似的东西,好像还有点小泡沫,今天都拉了三四次了,弄得小屁股周围都红红的,真心疼,请问有什么好办法止泻吗?还有如何预防“红屁股”?八个月的宝宝能吃什么止泻药呢?

Judy妈咪

不要随便给孩子吃药,建议去医院给孩子化验一下大便,看是否属于细菌或病毒性感染引起的拉肚子,若都不是,可以给孩子吃点健脾散(中药颗粒)。强生的护臀霜的效果还是比较好的

提问者对回答的评语:谢谢