jiaojiayi鉨

宝宝因为上火而长的豆豆应该如何处理?

我的儿子4个月,可能是心火太重,最近宝宝的嘴巴上脖子上全是长的豆豆,我不知道这种情况是该吃药还是擦药呢?

多美滋1000日营养顾问

jiaojiayi鉨,您好!若这些小痘痘遇湿遇热会加重且特别明显,宝宝会用手挠,不排除是小月龄宝宝比较多见的湿疹。湿疹是婴儿常见病亦是过敏的表现,由于宝宝月龄小,免疫系统发育不成熟,受到遗传、环境、食物等因素的影响,产生的一种过敏反应。常见的过敏源有牛奶蛋白、花粉、粉尘、虫螨、宠物毛发等。妈妈平时注意不要给宝宝穿得太多、捂得太热,保持皮肤的清洁和干燥,接触衣物选择棉质的,房间注意通风。如果母乳喂养,妈妈饮食清淡,避免刺激或易过敏食物。若症状加重,建议就医,遵医嘱用药。

小演

可以给宝宝喂点米汤啊,平时也要多喂水,如果有灯芯的话,用来煮两勺子水给宝宝喝,好得更快哦

理真

这种上火长的豆豆不用擦药,每天多给宝宝喝水,加上一些祛火的中成药,让宝宝多吃点水果,等火下去后,豆豆自然就会消了。

龙成宝宝

是不是湿疹啊。可以给宝宝擦一些药膏像,顺峰宝宝,不含激素的,可以给宝宝用一些试试看。