西瓜红

深秋了 孩子喝什么汤最好?

您好,我们家3岁儿子很爱喝汤,除了早晨以外,午饭和晚饭的时候都要有一道汤。请问,深秋这时候给孩子喝什么汤最好呢?

帮宝适育儿专家联盟

俗话说冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。冬天用萝卜煮骨头汤给宝宝吃、喝最好了,鸡汤、筒子骨花生汤、鸽子汤、牛肉汤、羊肉汤等等,经济允许的话天天换着各种动物的肉汤及别的青菜给宝宝吃好了,只要宝宝愿意吃不挑食是最好的。

二公主慧妞

鱼泥豆腐汤,将鱼肉洗净加盐、姜,上蒸锅蒸熟后去骨刺、捣烂成鱼泥。将水烧开加入少量的盐,放入切成小块的嫩豆腐,煮沸后加入鱼泥,再加入少量的淀粉、香油、葱花成糊状即可。鱼肉含水分高、肌纤维短,容易消化吸收。鱼肉和豆腐都是高蛋白食品,有助于增强儿童的抵抗力,促进儿童的生长发育。

可爱的桉桉

我家婆婆爱做很清淡的汤,比如白萝卜熬得汤,还是南瓜都可以做汤,比较的润燥