西瓜红

孩子拉的有点困难,怎么调理?

我们家3岁儿子平常拉的很有规律,爱喝水,基本上都是一天拉一次,就是拉的有点困难,小脸有时候争的通红,但不是便秘。我想用食物方面来给他调理调理,就不知道怎么做?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝大便困难应该是宝宝有点上火了,多给宝宝喝点白开水,妈妈不要吃上火食物,吃清淡一点的食物,这样慢慢就好了,顺时针给宝宝按摩肚子。这样会更加有利于宝宝排便顺畅。

muyixixi

由于宝宝肚皮薄,负压小,所以大便时感觉很用力,只要大便不干,应该没事的,可以每天给宝宝吃点香蕉,多吃蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有利于排便。

二公主慧妞

平常帮宝宝揉下小肚子是有好处的了。 多喂点白开水,避免受凉,避免吃生冷辛辣刺激性的食物,避免暴饮暴食

可爱的桉桉

平时饮食中可以多加一点芝麻油,很润燥的,也可以吃苹果,香蕉等等都是有利于排便的食物

我是小傻瓜

宝宝这是便秘了,可以给宝宝多喝水,实在不行吃些益生菌。