芬爱佳

怎么教育女儿

女儿今年快6岁了,某日回来说要跟幼儿园里的男同学结婚,并且最近老在我面前提这个男孩子,我只是觉得十分有趣,告诉她,长大后才能结婚,现在要学会自己的事情自己做,要学习好,有礼貌,孝顺父母。可是她现在每天回到家里都告诉我,要跟**结婚,那个男孩子长大后会成为王子什么的,呵呵,该怎么教她啊,谢谢!

天使Z我家

呵呵,现在的小孩子的思维好成熟啊,我们那会都读初中了都还不好意思和男同学说话一起玩呢。我想,可能你家宝宝看的关于爱情的童话故事看多了吧。

真实的一果2013sina

呵呵,宝妈可以看看这方面的书籍或者课堂教学,对于孩子的这种行为有很好的解决办法的

Coffee芽芽

1、宝宝可能关于王子公主的童话故事听的太多了。我不太喜欢这种童话。比如讲白雪公主,我会突出强调因为白雪公主有爱心,所以大家都喜欢和她做朋友,而对于白雪公主如何美丽的方面我会一带而过。青蛙王子的童话我会突出强调答应别人的事情要有诚信,不是什么王子和公主,只是一个普通女孩和青蛙朋友的故事。
2、多问问宝宝,难道只是由于他长大后会成为王子才要和他结婚的吗?那妈妈告诉你,他长大后什么样是没有人知道的,也许是个环卫工人,也许是个司机,也许......那还要不要和他结婚呢?还是等女儿变成公主后,什么什么方面要做的好之类的话,不要讲外貌。再考虑要不要和他结婚好吗?

小演

建议宝妈去育儿博客看看吧,那里有好多权威专家写的文章,值得学习的,说不定有你需要的呢