苌怜翠0921sv

宝宝拉肚子三天了怎么治疗好?

我家宝宝快3个月了,从28日下午一直拉肚子到31日,拉的屎黄色带白色的奶瓣,有时还拉青色的屎,有时拉的是稀水,请问该怎么治疗?我现在只用了丁桂儿脐贴

儿童肠胃健康专家

腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗。任何腹泻都会影响宝宝肠胃功能。丁桂儿脐贴属于外用药,有温中健脾 止泻作用,它与内服药物有协同作用,共同使用可以缩短宝宝的病程。祝宝宝早日康复!

多美滋1000日营养顾问

苌怜翠0921sv,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常排便。排除身体不适,接种等,目前建议房间注意通风,给宝宝补充水分,注意小肚子保暖,或给宝宝喝些米油或米汤,煮熟的苹果水和胡萝卜水,也有收敛大便的作用。若宝宝大便呈蛋花汤状或水样排便,次数明显增加,那就不排除细菌病毒感染所引起,建议化验大便,遵医嘱用药。

灬恋恋丨灬QQ

消化不良吧。我家宝宝也是这样的。去医院检查医生说有点炎症开了点消化药和妈咪爱。

【幸福小妞】

亲如果是母乳喂养的应该没什么大事,就是消化不良,咱俩家宝才不多大,我家宝刚过百天也是这样,给宝宝吃点妈咪爱不用上医院,妈咪爱是调理的,如果严重就给宝宝吃点思密达是管拉稀的,在多给宝宝喝点水,一天宝宝啦不超过8次没事