liuxl887916QQ

怎么做才能让孩子表达顺畅

孩子4岁半,说话总有点急,严重的时候会有点口吃现象,平时会提醒他说话慢一点,不着急,想好再慢慢说,可是孩子一直表达不顺畅,,平时候想训练一下他的表达,也天天给他讲故事,也让他把在幼儿园里老师讲的故事回家讲给我听,他就说他忘记了,给他讲故事让他一会再讲给我听一下,他也做不到,不愿意表达,怎么说哄都不行。我们很着急

狮子座的瑶瑶妹

宝宝说话的时候多鼓励一下孩子,有耐心等待他说完,不要让他紧张,说错的时候温柔的提醒一下,不要发脾气,让他想好了再说·

南南200909

只是一个渐进的过程,每个宝宝说话都是一点点完善的,不要太着急,宝宝说话快时可以提醒宝宝慢慢说,妈妈等着你哦

理真

宝宝说话是一个循序渐进的过程,宝妈也不用着急,平常多跟宝宝沟通,注意大人的语气和语速,慢慢孩子就会说得好了。

佑拐角

这种情况一定是孩子的语言敏感期没过渡好,趁孩子还小,宝妈一定要及时引导,帮助宝宝渡过语言发展的难关。不要着急,想着一蹴而就;也不要当着孩子的面表现出着急或担心的样子。平时多和宝宝交流,注意语气和语速,给孩子讲故事时,可以一段一段的,然后鼓励孩子复述,即使他不讲,也不要责怪他,多多鼓励、赞扬,告诉他妈妈有多想听他讲故事,让他不要着急,也别紧张,慢慢讲,不管怎样,妈妈都觉得宝宝讲的故事是最棒的。这样多多鼓励,慢慢就会好的,千万别责备孩子,伤了他幼小的心灵