zhize250cf

月经期可以吃红枣桂圆吗?

我今年24岁,每次来好事的时候量都比较多,每次看脸都煞白,请问月经期可以吃红枣桂圆吗,吃什么东西就能缓解这种症状了呢?

macy168

你好,月经期被中医认为是血虚的时期,因为这个时期的妇女经血会使身体处于一种慢性缺血的状态。而大枣是补气养血的食物,桂圆也有生血的作用,所以月经期吃这些食物是对妇女有好处的。另外,红枣和桂圆之类的补品,在非月经期也是可以经常食用的,也有一定的保健作用。尤其是对于血虚的妇女,更加对身体是有好处的。

南南200909

可以哦,红糖红枣都是补气血的,可以月经期间吃哦

Oomily

可以啊,这两个经期吃了很好哈!