猫街公主547QQ

关于疫苗

我家宝宝九个多月了,昨天打的疫苗,今天就发烧了,请问发烧是由疫苗引起的吗?烧到38.5,可以吃药或者打针吗?

帮宝适育儿专家联盟

打任何疫苗都有可能出现一些不适反应,如一过性的发烧、皮疹等等,毕竟疫苗是生物制品。如果发热不超过38.5度,可以在家里给宝宝采取物理或酒精擦拭法给宝宝降温。爸爸妈妈可以用清洁、干净、卫生的毛巾或纱布蘸适当温度的水,热敷宝宝额头,或用酒精擦拭法使宝宝颈部、腋窝等处。同时可以喂宝宝适量的白开水,多吃些含维生素C丰富的水果和果汁,选用清淡的饮食,如稀粥、蛋羹。如果宝宝腋下体温超过38.5度,一定在专科医生地指导下进行处理。

提问者对回答的评语:嗯不错

此起彼浮

要看是什么疫苗的,有的是会引起发烧的,如果是超过38.5且持续烤着不退可以喝点降温药,38.5以下物理降温就好了。

沫,然

一般疫苗不会发烧这么高啊,看宝宝是不是还有其它的的不舒服啊,到医院去看看才好

amyhan9

先物理降温,如果持续烧就去医院看看吧,

漂漂雪晴

可以吃点退热药,但是建议不要用其他药物,先观察,如果用抗生素或者病毒药物,很可能疫苗会失效的,多给宝宝喝水

macy168

疫苗也会引起发烧的,但是也不能说一定是疫苗的问题,建议还是上医院问下医生,38.5是高烧的,要及时降温。