Bonnie265QQ

宝宝爱吃手,怎么办

宝宝好爱吃手啊,现在冬天了,小手不涂东西就会冻得通红,干干的。
涂了东西吧,小家伙全都吃进肚子了,真的很纠结啊
大家给我出出主意吧

南南200909

小宝宝都喜欢吃收哦,如果在外面可以给宝宝带个小玩具,这样宝宝就玩玩具了,在家里洗干净想吃就吃吧

提问者对回答的评语:不错,考虑下

沫,然

小宝宝现在爱咬手是正常的,有时牙齿想咬点东西,你就给他买个奶嘴让他咬了

胖胖康的妈

给孩子买个磨牙胶棒咬着玩儿,或者买个安抚奶嘴也可以啊,其实最好控制一下,以免养成习惯可不好。

duoduoxinyunddy

如何改掉吃手习惯

* 妈妈在哺喂时,不要急躁,要注意提供宝宝足够的爱抚,用手轻轻地摸摸宝宝的头、面颊,叫叫他的名字。
* 对于人工喂养的宝宝,要挑选奶嘴孔大小适宜的奶瓶,不能过大或过小,要让宝宝有足够的时间满足吸吮的需要。
* 当宝宝睡醒后,不要让他在小床上留的时间太久,以免他感到很无聊而把手放进口中吸吮。
* 当宝宝吸吮手指时,转移他的注意力,尽量把手拿开,多让他进行动手游戏,这样就无法吸吮手指了。
* 对于那些“上瘾”的宝宝,爸妈可以借助安抚奶嘴,还可以把衣袖拉长遮盖手指。
* 对大年龄的宝宝可采用讲道理和奖励的方法。组织他参加各种游戏,让他们在游戏活动中忘记吸吮手指。

创意889QQ

唉!我也想知道有什么办法能让他不吃手呢!白天吃,现在连晚上也吃,烦死了!还要吃着手指睡觉