和lingp

产妇分娩前通常会出现哪些产前征兆呢?

我的宝宝还有几天就到预产期了,可现在天随着预产期的临近,我的心情越来越紧张。我想知道产妇分娩前通常会出现哪些产前征兆呢?

小星辰妈咪

有的会见红,见红以后两三天就会生,有的是直接破水,我当时是阵痛开始的,就是痛一会停几分钟又痛一会那样的

藏凝蝶lm0

产前心情变得紧张这是很正常的事情,一般情况下,在分娩前往往会出现以下几种产前征兆,供即将分娩的准妈妈参考:
见红
进入产程前24~48小时,子宫会开始有规律地收缩,有些孕妈妈会伴随有黏稠的血丝状分泌物流出,颜色呈现粉红或暗红色。此时,孕妈妈会发现内裤有一点红红的分泌物,这都属于正常生产的前兆,还不需要去医院。
假性阵痛
生产前几周开始,下腹会有不规则的子宫收缩。子宫收缩时,腹部会硬起来,下腹感觉轻微酸痛,可借由按摩、休息缓解症状。这种子宫收缩称为假性阵痛,并非分娩时的阵痛,通常还不需要入院。如果孕妈妈不放心,建议可到医院检查。
每7~8分钟阵痛1次,就可到医院待产!
在等待规律阵痛的这段时间,孕妈妈得留意每次阵痛的频率。一般而言,初孕妈妈若是7~8分钟出现1次阵痛,代表子宫收缩越来越明显,需要入院检查,而孕妈妈若每10分钟痛1次,并连续3~4次以上,且感觉没有要停下来的迹象,就应该去医院“报到”了!
阵痛或腰酸
一般来说,阵痛或腰酸是伴随子宫收缩而产生的,会造成子宫颈变薄及扩张,阵痛时整个腹部僵硬,不痛时渐渐变软。阵痛由一开始的不规则,渐渐变得规律,起初每15分钟收缩1次,持续15~30秒,随着时间收缩的加快,产生疼痛的部位蔓延至整个腹部或背部,而且不会因按摩或走动而有所缓解。
破水
破水是指羊膜破裂羊水溢出的现象。有些孕妈妈在破水前会先听到像气球爆破时“叭”的一声,接着羊水就大量流出。因此,破水是提供孕妈妈判断的主要产兆之一。
便意
孕妈妈即将分娩时,肛门会不自觉地想用力,有排便的感觉,尤其在阵痛时更为强烈。这表示胎儿已经进入骨盆腔内的产道并且压迫到肛门,此时应尽快就医。若是第二胎的孕妈妈,应做吸气、呼气动作,不要过于用力,因为胎儿可能在很短的时间内就要出生了。

文文的妖精

不要紧张,放轻松的,一般会出现宫缩的现象,肚子会痛,有时候会出血,有时候会直接破水的。

漂漂雪晴

一般会见红,或者破水,还有宫缩,就是肚子一紧一紧的,你现在是情绪比较紧张,建议放轻松,等待宝宝的到来