xinyan2006

关于给宝宝照相一直开闪光灯的问题

医生: 您好! 我的宝宝现在8个多月了,从宝宝一出身,紧接着慢慢长大,都感觉到宝宝的点点可爱,我想纪录下来她的每个成长和可爱的画面,所以她一出身我就给她用数码相机拍照了,而且一直都开闪光灯.后来听她们,我的好多亲戚朋友都说,这样直接而且严重影响到孩子的视力和健康问题,我吓哭了,我很爱她,很爱宝贝的,可是我不知道我的盲目会造成这样的,,,好害怕,我想问问您,真的有这么严重吗?我该怎么办???麻烦您了.深表感谢!

chenchen12

闪光灯对眼睛是较强的光刺激,人体本身可通过不同的保护机制进行本能防护,比如瞬目阻挡光线射入眼底、缩瞳调节感光强弱、眼泪对光线产生折射等。胎儿出生前生活在母体子宫这一“暗室”,生后对外界光线要逐步适应;而宝宝出生后眼睛仍处于发育过程,这种主动保护机制也不完善。例如,同眼睛运动有关的睫状肌环状纤维要到7岁才能发育完全、与视物成像有关的眼底黄斑部要到生后4个月才发育完全等。    当婴儿被强光直射时,可使视网膜神经细胞发生化学变化,瞬目及瞳孔对光反射不灵敏、泪腺发育差使角膜干燥等可引起视网膜和角膜灼伤甚至导致失明。    因此,5岁以下、特别是6个月以内的小儿,照相时要尽量应用自然光,避免使用闪光灯,特别是直接面对闪光灯拍照。!

chenchen12

闪光灯对眼睛是较强的光刺激,人体本身可通过不同的保护机制进行本能防护,比如瞬目阻挡光线射入眼底、缩瞳调节感光强弱、眼泪对光线产生折射等。胎儿出生前生活在母体子宫这一“暗室”,生后对外界光线要逐步适应;而宝宝出生后眼睛仍处于发育过程,这种主动保护机制也不完善。例如,同眼睛运动有关的睫状肌环状纤维要到7岁才能发育完全、与视物成像有关的眼底黄斑部要到生后4个月才发育完全等。    当婴儿被强光直射时,可使视网膜神经细胞发生化学变化,瞬目及瞳孔对光反射不灵敏、泪腺发育差使角膜干燥等可引起视网膜和角膜灼伤甚至导致失明。    因此,5岁以下、特别是6个月以内的小儿,照相时要尽量应用自然光,避免使用闪光灯,特别是直接面对闪光灯拍照。!

chenchen12

闪光灯对眼睛是较强的光刺激,人体本身可通过不同的保护机制进行本能防护,比如瞬目阻挡光线射入眼底、缩瞳调节感光强弱、眼泪对光线产生折射等。胎儿出生前生活在母体子宫这一“暗室”,生后对外界光线要逐步适应;而宝宝出生后眼睛仍处于发育过程,这种主动保护机制也不完善。例如,同眼睛运动有关的睫状肌环状纤维要到7岁才能发育完全、与视物成像有关的眼底黄斑部要到生后4个月才发育完全等。    当婴儿被强光直射时,可使视网膜神经细胞发生化学变化,瞬目及瞳孔对光反射不灵敏、泪腺发育差使角膜干燥等可引起视网膜和角膜灼伤甚至导致失明。    因此,5岁以下、特别是6个月以内的小儿,照相时要尽量应用自然光,避免使用闪光灯,特别是直接面对闪光灯拍照。!

luolian

没那么严重的,以后注意点就行了.我以前给我们家宝宝拍照时也没有关闪光灯.