小情绪1018

宝宝不太会抓握,怎么办?

七个月了,看着其他小宝宝都会抓东西了,感觉好着急,宝宝手指都不太灵活,感觉好像不会抓,都不敢伸手去拿

可瑞康官方专员

您好,平时要多加训练,之前有没有给宝宝带过手套,或是衣服很长盖住了宝宝的手,造成宝宝手的触感不灵敏,这种情况下可以多给宝宝摸摸不同材质的玩具或物品,慢慢就会好了。祝宝宝健康!

duoduoxinyunddy

不要担心的呢 现在宝宝也不大的呢 每个宝宝的情况不一样的 而已的 或许是有的宝宝可能会早点就会抓东西的呢 但是只要宝宝有想要去抓东西的欲望的话就没事的 多训练下宝宝就行的

尛、籹人391QQ

冬天天气冷,所以宝宝活动的机会 会受到衣物的束缚的,平时也可以给宝宝一些玩具自已玩一玩的、

zzffmm

你可以到省妇幼儿保科看一下专家,我家宝宝四个月的时候做体检不会抓握,专家安排我们在干预室做了几个疗程的训练后,抓东西特快。还不错!

狮子座的瑶瑶妹

不要用手套什么的束缚宝宝的小手,如果宝宝不太会,就用新鲜的玩具,引诱宝宝动手来抓,或者用细小的东西联系抓握·