lianqingp0

宝宝一天小便20几次正常么?

宝宝刚出生十天,现在喝母乳,但是每天小便20几次,正常么?

多美滋1000日营养顾问

lianqingp0,您好!妈妈的母乳是宝宝最好的食物,其中富含充足的水分,另宝宝排尿的次数与月龄也有关,一般母乳宝宝的小宝宝,小便次数相对来说是较多的。若妈妈母乳充足,宝宝无其他身体不适,精神,食欲,发育良好,家长不用担心。

52梧桐

一天20次,有点多,不进如果没其他不适的症状应该没问题。
宝宝这么小除了吃母乳,一般不需另外喂水,看是否是其他原因使宝宝一次没排完小便才增加次数了呢?

红997

新生儿生后头几天内,因吃的奶和喝的水少,每日只排尿4~5次,1周后因小儿新陈代谢旺盛,吃奶和喝水较多,但膀胱容量有限,故每日排尿可增到20~25次。等到能自动控制排尿,间隔逐渐延长,1岁时每日排尿15次左右。到7岁以后,每天排尿6~7次。所以,刚出生不久的宝宝排尿的次数多也是正常的现象,妈妈不要心慌。小儿每日的尿量与进水量、气温、湿度、食物种类、活动量及精神因素等有关,所以个体差异较大。妈妈可以在喂完奶后把尿,可以慢慢锻炼宝宝对于把尿的条件反射,避免每次都尿在裤子上。

wurujing

太正常不过了。婴儿期的都这样,我家的只要给奶和水喝,那尿就跟开了闸的水龙头,几分钟一次几分钟一次。放心吧,他要是喝了奶不尿的话,那倒真要担心了。

小尹浩妈妈

挺正常的,刚出生的宝宝尿尿次数都很多的