蒿boyuph4

宝宝爱吃肉是不是不好啊?

我家宝宝2岁零9个月了,平时很喜欢吃肉,一顿没肉就不高兴,而对于蔬菜什么的一点兴趣都没有,这样是不是对健康很不好啊?怎么让他什么都吃点呢?

帮宝适育儿专家联盟

怎样引起宝宝吃蔬菜的兴趣,做到如下几点:
1、耐心引导:这一年龄期的孩子已能听懂道理了,在吃饭时多介绍一些所吃蔬菜的营养价值,如青菜是绿叶蔬菜,其中维生素C含量最高,能预防牙齿出血,增强疾病的抵抗力。蔬菜中还含有钙和磷,这是长骨头的材料,吃青菜通大便,能使吃其他东西更有味道。同时,坚持轮换供应各种不同品种的蔬菜,孩子逐步会养成习惯。
2、注意烹调方法:做些菜肉包子、菜肉混沌、水饺、碎菜面、菜饭等,使孩子尝到蔬菜的好味道,引起兴趣。
3、注意品种搭配:利用孩子喜欢吃的食品与蔬菜搭配在一起,如芥菜肉末豆腐羹、炒番茄、菠菜炒蛋等。搭配的蔬菜最好切碎些,烧得入味,孩子就欢迎了。
4、不论吃多少,坚持每天每顿供给,从少量开始,渐渐增多,直至每天供给200-250g。
当然培养孩子吃蔬菜,最重要的一条是父母要以身作则,这对有偏食的父母更要注意克服,要示孩子坚持每顿吃蔬菜,自已首先要做到,否则孩子不吃蔬菜的习惯很难纠正。

lelebaby2010

你可以用料理机混在一起给孩子吃,这样营养全面一点

一抹如风地暖阳

总吃高蛋白高脂肪的食物,会导致孩子便秘,营养不均衡。影响发育。

宇航航

多吃肉,宝宝不容易消化

冰hth

宝宝的吃饭问题是需要慢慢纠正的,可是我们当父母的总是忧心冲冲担心宝宝的营养不够,不长个子不长体重。以前我家宝宝吃饭也不好,嘴里含饭,一顿饭吃1小时都很正常,体检一直是偏瘦的。后来医生推荐喝惠氏膳儿加,是针对偏食宝宝的全营养配方奶粉,营养很全面均衡,还添加益生元和益生菌,帮助吸收,宝宝喝了四个月后,体重就有明显增加了,现在已经坚持喝了一年半了,身高和体重都达标了,小惠氏膳儿加对付偏食宝宝确实有一手,你也不妨试试,希望你的宝宝健康活泼。

52梧桐

孩子一般都是偏肉食的。大部分孩子都不喜欢吃菜,所以从小就要注意荤素的搭配,刚开始做游戏哄着吃些,变着花样把蔬菜做进去,多挑些菜色让孩子尝试。

muyixixi

是的,宝宝的饮食要均衡,荤素合理搭配,宝宝只吃肉不喜欢蔬菜或者宝宝只喜欢素菜不吃肉,都会造成营养不全面,会缺乏某种微量元素,最后影响宝宝的生长发育。

漂漂雪晴

没什么不好,但是记得一定要吃水果和蔬菜,不然只吃肉,宝宝容易便秘,肠道变得不健康了