梅子201308

宝宝这几天便便有点干燥,有什么方法解决?

宝宝这几天便便有点干燥,拉便便很用力,又不是很爱喝水,有什么方法可以解决?

多美滋1000日营养顾问

梅子201308,您好!引起宝宝大便干燥的原因有很多:如辅食添加过多,富含膳食纤维的食物添加较少,宝宝出汗较多,水分补充少,补钙太多等都有关联。宝宝大便干燥难排除饮食调整外,建议平时可加强排便习惯的训练,适当参加一些体力活动,以增强肠蠕动,帮助排便。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行,也可给宝宝在饭后一小时做腹部按摩,用食指和中指以肚脐为中心做顺时针按摩10-15分钟。另外,若宝宝不爱喝水,妈妈可选择晨起、大小便后或洗澡后适量补水,其期间是处于缺水状态,较能接受。

真实的一果2013sina

秋天宝宝容易上火,多喝水,多吃水果蔬菜,尤其是香蕉给宝宝吃可以缓解便秘的症状

老妖子

每天早上煮冰糖梨水吃,效果很好,还能有效预防咳嗽

小星辰妈咪

不爱喝水的话就在每餐之前和一点,不用太多,这看宝宝多大,如果大一点的话可以吃水果,或者榨一点果汁给他喝