baiweiㄟtzl

宝宝总要5、6天才大便一次是什么原因?

我的女儿快两个月了,最近一个月以来,宝宝总是要5、6天才会大便一次,而且每次大便都很干,是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

baiweiㄟtzl,您好!若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常排便。所谓便秘是指宝宝大便硬,呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上。引起便秘的原因也较多,如饮食中缺乏糖类,脂肪和水,摄入的蛋白质或钙过多,消化系统疾病等。排除宝宝身体不适,接种等原因,不满2个月宝宝建议一天奶量400-600ml,按需喂养。由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,建议妈妈为宝宝做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。若母乳喂养宝宝,建议乳母饮食清淡,荤素粗细搭配,多食新鲜蔬果。

无言是

这么小应该没什么吧。只是偶尔吧????

朱贝嫣

吃奶粉还是母乳的呢?奶粉的话容易上火易便秘,母乳的话一般是不会有这样的问题的,你最好带到医院去看一下

漂漂雪晴

是宝宝大便干燥了,多给宝宝喝水,吃蔬菜水果,还要适当补充益生菌,慢慢的肠道健康了,就不会便秘这么严重了