颖89boy

孩子断断续续腹泻40多天,如何才能治好呢?

六个半月女宝纯母乳,无发热无呕吐断断续续腹泻40多天,精神好大便潜血弱阳其余正常。病初妈咪爱无效,有时一天拉十次, 服乳糖酶十天腹泻次数减少但未正常, 后用思密达大便正常,停药后拉水,再吃思密达大便有点干,一停药又拉水状便一天两三次,如何才能治好呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝腹泻可能是消化不良引起的也可能是着凉了,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长,1、气温原因也会造成宝宝腹泻,腹部受凉可使肠蠕动加快加重腹泻,所以要关注宝宝的冷暖2、母乳妈妈注意饮食,不吃太油腻,不宜消化和生冷的食物。4、注意观察宝宝的大便颜色、如宝宝大便有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,及时就诊,在大便化验的依据下做相应的药物治疗。您也不必太担心,用药合理很快就会康复的,祝宝宝健康快乐!

shanqingcu

首先应寻找一下腹泻的病因,宝宝最初的便潜血阳性,应注意某些细菌性的肠道感染,同时食物过敏或不耐受同样能引起便血阳性,如果宝宝便常规未见明显增多的白细胞,高度怀疑食物不耐受,其原因可能与妈妈进食了一些特殊饮食有关,宝宝病史相对来讲较长,这种情况还请带孩子来院详细问诊 。