占白凝29a

美容的方法都有什么啊

我还没有做过一次美容呢,很想尝试一次,但是不知道都有什么类型的啊?去美容院之后都有什么可以提供选择呢?美容的方法都有什么啊

tuopengfei

按摩美容法
按摩,可以促进局部和周身血液循环,供给皮肤养料和氧气,使细胞再生能力增强,平衡体内水分,排除废物和二氧化碳。同时,使皮下组织得到充分运动,可以清除在表皮上的死细胞,促进皮肤的新陈代谢。长期坚持按摩,面部皮肤会变得红润而有光泽,并且可以预防和消除面部皱纹。
按摩的方法和部位:
1.先从颈部开始,然后从下颔而至两颊,均宜向上向外。
2.围着嘴部的周围向上而按,轻而徐缓,可使嘴角不易下垂。
3.轻轻按、拍两颊的肌肉,每日数次,使之结实,不易松驰。
4.从鼻翼两侧外展按摩几十次,可使脸部光滑红润。
5.按摩眼部,力度要轻,在眼的周围打圈。眼部的皮肤特别细嫩,宜用肤霜来按摩。
6.额部容易出现皱纹,宜用手轻轻地向上推动。然后从额部中央向两旁成圈状按摩。
经络美容法
经络美容法是通过对人体特别有关的阴经中的肾经、肝经,阳经中的胃经、大肠经、小肠经、三焦经、膀胱经的刺激,来达到美容的目的。
刺激膀胱经可改善胖的体质,改善因子官发育不全或妊娠期、产褥后引起的雀斑,改善皮肤过敏等。
刺激肝经可以去除肥胖者的雀斑,改善灰黑色的皮肤,并能减肥。
刺激胃经可以防止皮疹,改善白嫩皮肤瘦弱型体质。
刺激三焦经可以预防化脓,治疗酒刺,提早消除皮肤疾患。
刺激小肠经和大肠经,可治愈皮疹,改善瘦型体质。
刺激肾经可以去除瘦型体质的雀斑。
除了刺激经络外,还可以刺激穴位,即在经络上,对于自律神经特别有强刺激的点位,用指压作强刺激或用电刺激。此外,用毛刷或手掌刺激肤面也可。
经络美容法的基本原理是;镇静神经,调整脏腑机能,安定情绪。例如强压支配面部和心脏的交感神经部位,可以消除面部和心脏的紧张。
经络美容法的功能是:积极挽救肌肤变异的后果,没法保持富有活力的秀肤。
针灸美容法
用针灸美容的方法,已经在美国、法国、苏联等大城市的医院里盛行起来。许多美容院里设立了针灸美容专席,医院里设立了针灸美容专科。
针灸之所以可以美容,主要是针刺合适的穴位,可以使头部的血管舒张,排除血液循环障碍,从而有利于消除皱纹和预防未老先衰。针灸能够治疗内分泌混乱,而内分泌功能的减退又是衰老的重要原因。在增强内分泌功能的耳针穴位上施以针灸刺激,能够治疗脱发。用耳针和肾上腺针配合其他穴位针刺约15次左右,可以使皮脂腺分泌协调,从而促进面部皮肤光润、肌肉柔嫩。
针刺美容的最大特点是,它对机体具有良性的双向性调节作用。当脏器机能亢进时,针刺可以使之降低;当脏器机能抑制时,针刺可以使之增强。因此,它可使机体从失去平衡的状态恢复到平衡和稳定。由于针灸能够标本兼治,急则治其标,缓则治其本,这样既能强身健体,又可美化容貌,被人们认为是当代美容的一项创举。
针灸美容法,可以治疗痤疮,同时还适用于消除黑斑、皱纹、眼袋、蝴蝶斑和减肥。特别是在减肥方面,效果尤为显著。
冷冻美容法
冷冻美容法是从冷冻治疗中得到启发而发展起来的。其目的是要将疣、痤疮、雀斑等损害美容的皮肤破坏掉,让正常的皮肤组织长出来,取代原有的不正常皮肤。比较普遍采用的冷冻美容器有液氮冷冻器和半导体冷冻器。
●冷冻美容法具有很多优点
1. 施行冷冻时引起的疼痛极小。
2. 冷冻对病变组织的破坏力大,而对正常组织的破坏力小;
3. 冷冻之后不会留下疤痕。
4. 费用低廉,使用方便。
●液氮冷冻美容的常用方法
1. 接触法。根据病变部位的大小,选择适合的冷头,将它直接接触病灶,把病变部位的坏细胞冻死,使之脱落而产生新的正常细胞。这种方法多用于消除黑痣、红斑、化脓性痤疮、疣状物、外伤疤痕等。
2. 1喷射法。在冷冻装置冷头的地方,换上有孔的喷头,让液氮经输液管呈雾状喷射出去。这种方法多用于消除顽癣、斑秃、雀斑、湿疹等。
3. 涂擦法。用一根棉花棒蘸些液氮涂于患处,这种方法对组织的破坏作用较轻,适用干一表浅的苇病。
激光美容法
激光美容法是美容界一种重要美容法。激光美容可用于治疗面部暗疮,以及人体皮肤的各种色素斑、黑痣等,而应用最广泛的则是消除面部皱纹。
专家认为:氦——氖激光所发出的红色激光波,能促使细胞糖原、蛋白、核酸增高,加快细胞的核分裂和生长,有助于细胞恢复活力。由于促进了细胞的新陈代谢和血液循环,因而使皮肤变得光滑细嫩,于是较深的皱纹就变浅,较浅的就可“抹平”。