cuian

孩子遇到事情总是爱钻牛角尖怎么办

我家孩子真的是很爱钻牛角尖,有些事情本来很简单的,他却弄得很复杂,而且自己也不能释怀,就是睡醒一觉之后也忘记不了,总是要弄的水落石出,我很头疼,怎么办呢

aoyunv602

情绪极端的孩子会使家长无所适从。
即使是非常通情达理的家长,也可能被孩子的强烈反应弄得糊里糊涂,想方设法让他平静下来。或者你不能理解孩子的行为,想用视而不见这一招来应付过去。家长们可能是想要帮助孩子感觉好一些,同时尽可能减轻他们自己的不适感,却不知道他们在无意中漠视了孩子的感受。
如果家长们不能切实理解孩子们内心的感受,那么他们为帮助孩子管理其内心感受所付出的努力就可能完全无效。我们常常听到家长说:“别担心,宝贝儿。你会好起来的。”尽管这位家长意在帮助孩子,但这种表达方式可能会使孩子认为他的感受无关紧要。一个反应强烈的孩子反而可能致使家长反应冷淡,而家长的漠视又会使孩子更加心神不安。这是一种相互影响的过程,谁都不该受到指责。

切克闹切克闹

这是宝宝的性格问题了。其实也不算是什么坏事,只要家长能正确的引导,这反而还是挺好的一种性格。

小演

应该是孩子比较固执吧,好好引导,应该没什么问题的

kuaile3123

我家孩子在没有参加“一对一感统训练”之前也是这样的一个性格,现在好很多 了

付群351

可以多和宝宝交流 告诉他该这样就这样。不要乱搞 可以多给他放轻松啊

龙成宝宝

孩子有时候是会这样的呢,甚至有时候都问倒大人了。多沟通吧。