ljtlq

关于口服预防疫苗的事情。

我的宝宝11个月在社区医院购买了一款口服的疫苗,名字是兰菌净,主要是预防上呼吸道感染,肺炎支气管炎等等的,每天要口服一次,大约口服了8天左右我的宝宝出现了喉咙发红去看医生后说上呼吸道感染喉咙发炎有痰咳嗽的很厉害,之后我就停止了服用这款疫苗,我想问问我宝宝的病跟口服疫苗有直接的影响吗。

龙成宝宝

这个谁也不敢肯定的告诉你的。本身疫苗也是一种病原体的,只是它是属于减毒的,但也有一定的感染风险的。所以,没人会百分百的告诉你这疫苗有问题,除非是拿这个疫苗去检验。

你我的诺宝

有可能哦!因为本身这种疫苗就是要引起上呼吸道轻微感染,从而产生抵抗这种感染的免疫力。

周明轩的妈妈

有可能,疫苗容易产生类似感冒的症状,我建议你去买疫苗的防疫站问问

muyixixi

不一定是疫苗的问题,现在秋天比较干燥,可能宝宝上火引起,给宝宝多喝水,饮食清淡,吃一些容易消化的食物,建议带宝宝去医院检查看看,在医生的指导下用药。

【幸福小妞】

最好还是到接种哪问问,到底什么原因,也让自己放下心来

小演

这个是不一定的,也有可能是现在的天气原因,空气干燥,容易患感冒