亦瑶juli82

十岁男孩子喜欢踢楼梯怎么办

我儿子十岁了,孩子最近总是把鞋子弄破了,我后来才发现原来是他总是不好好的走路,老是踢楼梯,我很担心这样会影响孩子的走路习惯,怎么教育呢

文文的妖精

宝宝这样的行为妈妈应该立即纠正的,告诉宝宝这样的行为不文明,会影响脚部发育的。

ci246

你可以对喜欢用脚踢楼梯的孩子采用跟喜欢摔门的孩子类似的方法。你需要做的是把孩子拉到一边,告诉他,作为父母,教他如何正确地上楼下楼是你的职责,但是你显然做得不到位,然后为这个疏忽向他再三道歉。接下来说明一下,你考虑让他花5分钟时间持续练习上下楼,以便掌握正确的方法。与此同时,你要在一旁观察他爬楼梯的特定模式,并给他具有建设性的指导意见。告诉他这样做的目的是帮他避免自己的跺脚行为伤害到自己的小脚,而且,如果楼梯(有些木质的楼梯)遭到了破坏,那将会在他的零花钱或者本来为他买生日礼物的钱中扣除。
同时指出如果他在进行了5分钟的爬楼训练之后,下次生气时仍然用脚踢楼梯,你不得不再次为自己的失职而向他道歉。而这次你将很高兴地给他1 0分钟的时间来练习。如果之后还有这种情况发生,他将会得到你的另一次道歉,当然还有更长时间的练习时间,以此类推。提醒他,如果他不愿意花时间反复练习上下楼梯,那么他就不得不选择在一小时之内和楼梯保持相当距离,那意味着需要走楼梯才能到达的地方,他将无法到达。而且要对他说,你有信心,以他的能力迟早能学会上下楼的正确方法,并提醒他,他完全有机会一开始就选择改正踢楼梯的习惯,那就没必要儆反复练习了。

可爱的桉桉

很多孩子都喜欢踢东西走路的,其实有很大的乐趣,我不建议管啊,孩子大了自然就不踢了