huiqing630

伤了孩子的心该怎么沟通是否要道歉呢?

当孩子打扰到我休息时,我见他把我已经修理多次的玩具再次损毁时还想让我修,一生气,把破损的玩具从床上丢到地上,而后听到他轻声地啜泣,拾起来离开卧室,我的情绪也波动起来。我知道是耐心不够,但确实太倦了, 伤了孩子的心该怎么沟通是否要道歉呢?

真实的一果2013sina

亲,在和宝宝沟通的时候要让孩子明白这个原因,然后告诉他自己也有不对的地方

淘气こ瞳瞳

请跟孩子说对不起,并对他解释一下你的心情,希望他可以体谅你

可爱的桉桉

可以给孩子道歉,让孩子感到受到了公平的对待,取得孩子的谅解后,和孩子一起快乐的游戏吧,累的时候可以给孩子讲明,孩子也是很懂事的