青荷wugi24

孩子五天没拉屎了。怎么办呀?

我家小妞50天了,纯母乳,五天没拉屎了。怎么办呀?以前是一天拉几次,后来由于妈妈乳线炎停喂母乳一个星期。

可瑞康官方专员

您好,宝宝吃奶粉需要在两顿间给宝宝喂上一顿奶量的三分之一的温开水给宝宝,否则宝宝容易上火的。祝宝宝健康!

muyixixi

主要是宝宝习惯了吃母乳,突然换成奶粉,宝宝胃肠到不适应,再说奶粉里没有软化大便的作用,容易上火,最好在两次奶之间喝点水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有利于排便。

一抹如风地暖阳

宝宝喝奶粉火大,冲奶粉时多放水。平时多喝水,给宝宝按摩一下效果也挺好。

二公主慧妞

儿的便秘最好是从饮食方面调节,最重要的多喝水,多食用富含膳食纤维的新鲜的水果蔬菜。另外养成定时排便的习惯

pocky_521

是不是上火的原因?可以喝些金银花露,有降火的效果

小星辰妈咪

主要每天定时给宝宝补水,现在这个情况就要给宝宝按摩肚子了,左右手交替转圈 左手一圈 右手半圈那样