理真

宝宝流鼻涕咳嗽怎么办

近段时间天气变化很大,宝宝上个星期感冒了就一直流清鼻涕,眼看都快要好了,可突然又降温,结果宝宝流鼻涕的症状加重了,这两天还开始咳嗽,晚上睡着睡着就要咳几声,听着声音像有痰,吃了药也不是太见效,想问一问对付季节性的这种感冒有没有什么好办法呢?

二公主慧妞

白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给宝宝喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰的效果是不错的,2岁以内的宝宝收到的效果更好。

妮子的宝宝

流清鼻涕的话,可能是宝宝有一些伤风,吃点儿童感冒冲剂,按说明服用,一般两到三天就会好的,不见效果的话,可以加点鼻炎宁冲剂,最多一周应该会好的
指导意见:
如果流黄鼻涕的话,孩子可能是体内有虚火了,应该给宝宝熬点梨水加少许冰糖.多半孩子咳嗽的话,原因很多的,内有火也是一种可能的.如果宝宝没有什么大碍的话,尽量少去医院,容易引起交叉传染的,但你感觉孩子特别不舒服的话,最好还是去医院的,做妈妈的要细心观察了.祝愿你的宝宝早日康复

奇奇的世界

最好是用中药给洗澡啊,我们家用过洗 乖乖感冒浴包的,效果挺好的啊,有空去多了解下吧

龙成宝宝

秋天本就是比较干燥的季节,天气较燥的,可以给宝宝多喝一些水,多吃一些润喉润肺的食物,像冰糖炖梨的效果就非常好啊,可以试试的哦。

sarah1985

平时可以多给宝宝喝些水,防止秋燥,另外咳嗽的话要吃冰糖炖雪梨的哦

甘之如饴的糖

给宝宝多喝水,但是宝宝感冒症状严重了,喝水已经效果不大了,最好给宝宝吃感冒药加消炎药加咳嗽药,这样宝宝才好的快,一直咳嗽容易发炎的。

切克闹切克闹

宝宝这是感冒了,如果不太严重可以先不用给宝宝用药的,平时多给宝宝喝些温开水,注意给宝宝加衣服,不能让宝宝的感冒在加重。通常几天后感冒都是能好的。

别爱我133QQ

我家宝宝这段时间也是这个症状 1个多星期了也不发热 就是流鼻涕 前两天还有点咳 我有给宝宝吃点感冒药 喝止咳化痰的 现在就还有点鼻涕 貌似也没关系

小演

秋天天气比较干燥,一般容易感冒的,宝妈平时要让宝宝多喝水啊,还有可以煲多点滋润的汤水也是不错的