我是小傻瓜

宝宝头发少,是缺锌的表现么?

帮宝适育儿专家联盟

头发与宝宝的遗传、营养、脾胃功能有直接的关系,建议给孩子检查微量元素,坚持补充维生素AD和钙剂,4-6个月以后及时添加辅食。

理真

宝宝头发少不一定是缺锌引起的,也有可能是遗传因素,等宝宝慢慢长大了,头发里的毛囊开始成长的时候,头发自然就会长好了,宝妈不用担心的。

二公主慧妞

不一定的,一般宝宝比较小头发都是这样子的,多给宝宝剃几次头的,这样慢慢长长就会好点的,一般宝宝缺锌头发会比较黄的

muyixixi

宝宝头发少与遗传和自身营养有关,所以宝宝的饮食要均衡,营养全面,每天保证足够奶量,宝宝就不会缺少什么,否则就会缺乏某种微量元素的,建议去医院检测一下。

然然小宝2012

孩子缺锌自测:
锌的主要生理功能就是促进生长发育,被誉为“生命之花”。缺锌会给儿童带来一系列的身体不适,主要表现在以下方面:
1、食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少,孩子没有饥饿感不主动进食;
2、乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;
3、生长发育缓慢,身高比同龄组的低3—6厘米,体重轻2—3公斤;
4、免疫力低下,经常感冒发烧,反复呼吸道感染如:扁桃体炎、支气管炎、肺炎、出虚汗、睡觉盗汗等;
5、指甲出现白斑,手指长倒刺出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形);
6、多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差;
7、视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;
8、皮肤损害:出现外伤时,伤口不容易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹;
9、青春期性发育迟缓,如:男性生殖器睾丸与阴茎过小,睾丸酮含量低,性功能低下;女性乳房发育及月经来潮晚;男女阴毛皆出现晚等;
10、口腔溃疡反复发作。
胃口不好,孩子不爱吃饭大部份是和缺锌有关,你可以带孩子去医院查查。缺锌导致味蕾不敏感,补锌可以提高身体抵抗抵力,可以使口腔唾液中味觉素含锌量增高,恢复味蕾的敏感度,从而增进食欲。提高身体免疫力减少感冒。
平时饮食补锌 宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。含锌丰富的食物有:海鲜、蘑菇、鸡蛋、大蒜等。也可以给孩子吃一些葆婴的葡萄糖酸锌咀嚼片,这个效果好不含任何激素及毒副作用。
我是做早教和孕婴营养的,我的球球肆伍伍陆零玖伍叁。大家可以一起讨论育儿知识和经验。我的空间有好多早教的文章哦,愿和你一起陪伴孩子的成长!祝宝宝健康快乐每一天