我是小傻瓜

宝宝枕秃,怎么办呀?????

帮宝适育儿专家联盟

婴儿枕部出现一圈头发稀少或没有头发的现象,叫枕秃。引起枕秃的常见原因是缺钙,缺钙的孩子往往多汗,烦躁,头在枕头上来回摩擦,枕秃会比较明显。补充足量的维生素AD和适量的钙剂后,一些神经系统症状可很快得到控制,枕秃的恢复需要较长时间。

然然小宝2012

亲,枕秃是缺钙造成的!要给孩子补充下钙剂哦!
缺钙的孩子会怎么样?

█ 不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;
█头发不好,头发稀少,枕秃,发黄;
█ 阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;
█ 学步晚,13个月后才开始学步;
█ 出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;
█ 出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗;
█ 健康状况不好,容易感冒等
我是做早教和孕婴营养的,我的球球肆伍伍陆零玖伍叁。大家可以一起讨论育儿知识和经验。我的空间有好多早教的文章哦,愿和你一起陪伴孩子的成长!祝宝宝健康快乐每一天!

二公主慧妞

很有可能是长期睡眠头部跟枕头摩擦所致,等宝宝大起来了睡眠时间少些了头发就会长起来的!

张家招財猫

是缺钙的表现。宝宝要多晒太阳,补充AD剂。吃母乳的宝宝,就麻麻多补钙过给宝宝。

muyixixi

宝宝枕秃可能是穿的盖的太多,引起出汗,头发痒,宝宝来回蹭头发,引起枕秃,这样可以给宝宝穿少一点就好了,不过宝宝缺钙也会引起出汗多,这需要补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。

笑笑の妈

我儿子以前也是这样,长大了头发就越长越好了。

霖宝妈

是缺钙的表现,多抱宝宝晒太阳,给宝宝补钙