我是小傻瓜

宝宝走路太早会缺钙吗?

帮宝适育儿专家联盟

走路太早的话容易造成脚部压力过大容易变形的,所以一般不建议太早走路的,平时是否缺钙的话可以观察一下,是否有夜惊、盗汗、夜啼、鸡胸、肋骨外翻、出牙迟、O形腿等情况的。如果有的话就需要及时补钙,多晒太阳的。

汤圆麻麻

走路早,说明宝宝钙质充足,不缺钙,但是也不要让宝宝太早走路,宝宝骨头软,太早走路,容易形成O型腿,不漂亮的。

二公主慧妞

走路早跟缺不缺钙没有关系的,宝宝走路的时候需要补钙哦!因为要消耗

muyixixi

宝宝走路太早与缺钙没有关系的,不过如果宝宝缺钙,过早走路会引起腿骨骼变形,造成"o""x"腿。

Coffee芽芽

这两个问题没有直接联系啊。首先区分是家长强行让宝宝过早学走路的,还是宝宝自己要学步的。如果是强行的,那会对腿部发育不利,跟缺钙与否无关;如果是自愿的,那就是正常的。不过这个时候适当补钙是有好处的。

笑笑の妈

这两个问题没关系的,宝宝走得早不代表会缺钙,但是缺钙的宝宝腿部力量不够,可以适当的给宝宝补点钙。

木头600QQ

走路太早不是缺钙缺钙骨骼发软不可能走路早