luoluo1012

宝宝幼儿园放学该不该由爷爷接?

儿子三岁多了,主要是外婆带,外婆旅游或者有事的时候就爷爷奶奶带。现在上幼儿园有两个月了,爷爷接,可是问题来了,儿子这段时间变得非常任性,不听话。其实爷爷也是70年代的本科生,现在是高级教师,博学多才,可是我发现对孙子太溺爱了,完全由着他去,像我儿子犯了错,比方说打人、不如自己意就发脾气等,爷爷奶奶也只是说两句就算了。一些坏脾气和坏习惯,变本加厉。爷爷本身挺有才,但挺自负的,我担心这种性格会不会影响小孩。纠结:要不要自己接?但是儿子很爱爷爷,一方面爷爷带小孩很活泼,一方面爷爷会给他吃零食。到底哪样对孩子好,我真的有点迷惘~求赐教!

小星辰妈咪

最好要重视,大人们坐在一起谈一谈宝宝的教育,或者让你老公跟爷爷谈,如果这样溺爱下去对宝宝是不好的

TYrQQ

宝宝变得活泼是好事呀,跟博学的爷爷在一起也能学到很多东西呢,也跟爷爷说下宝宝的脾气稍微管下就好啦。

理真

老年人通常会比较溺爱孙子辈,如果宝妈觉得孩子会受到爷爷的影响,那就自己多抽时间去接孩子。

付群351

爷爷一般对孙子都特别溺爱的。 找个机会给公公交流下。 叫他以后不什么都依着宝宝 宝宝对的可以依着 宝宝不对 该发脾气就应该发。