宏恒18ze23

如何在生活中教育孩子?

会教育孩子的人到哪都能找到教育孩子的契机,我就不知道该如何随时随机找机会教育孩子,如何教育孩子,有没有专业人士可以指教一下

yufeng✚f1

生活无处不可以教育孩子,只要你是有心的妈妈,下面举两个例子,你可以学习学习,举一反三

1.加油站
许多人在加油站时,会在全食服务和自助加油两种选择中摇摆不定。你可能会选择全套服务,闪为这样不仅可以加油,还能检查轮胎。或者像我一样,选择全套服务的原因仅仅是那天穿了一双白色的鞋,并且不想把汽油溅到鞋上。
花一分钟时问解释一下,加油站不同价格的服务有什么差别,并说说你在什么样的情况下会选择哪一项服务。
加油时有一点需要提一下:有时候一个加油站的油价会比对街的加油站便宜一些。所以要告诉你的孩子如何找到加油的价格标牌,以及如何选择一家物美价廉的加油站。
还有,你经常去的那家加油站,如果结账时用的是现金,可能会少收一点费用,如果是刷信用卡,则一分钱不肯少。不妨和你的孩子就这个问题展开讨论。
2.干洗店
就像在加油站一样,干洗店提供的几种服务,你也是可以随意挑选的。
就我个人而言,我推荐好友邦妮采用的一套方法,以便确定哪种服务值得花钱使用、哪种服务不需要用。邦妮是一名商铺顾问,她向顾客提供专业咨询服务,每小时收费lOO美元,这也成为了她评估事物价值的常用方法。当她不得不考虑是否清洗和熨烫自己的五件工作衬衫时,她会综合考虑自己洗衣所需的时间和干洗店的价格。如果洗一件衣服只需4.5美元,那么她毫无疑问会把衣服拿到这家干洗店去洗。
另外,还可以和你的孩子谈谈,当你不太想亲自动手洗羊毛衫的时候,恰好又要赶时间,你选择将另一件丝绸女衬衫也送去洗衣店,而不是自己动手洗。其他事情也是同样的道理,比如找人擦皮鞋、去理发店理发、去美容院修剪指甲或洗头或享受全套美容服务。

理真

当孩子和父母在一起的时候,可以和孩子多互动,在互动的过程中给孩子讲一些原理或故事,或者让孩子来配合父母一起完成某项工作,完成后要告诉孩子这样做正确与否。

zyrlm

最好还是以身作侧,言传身教!

东方之宝otbaby

在孩子的世界里,父母是孩子人生中永远的导师。要在生活中教育好孩子,首先父母应该以身作则,千万不要在孩子面前吵架、说脏话、或者有很多不好的动作行为。因为孩子在2~4岁的时候学习模仿能力是最强的(所有世上有了启蒙教育这个早教机构),不要过于打骂孩子,要去引导他,他刚来到这个世界一切都是好奇的。要引导孩子去了解生活,做人原则,还有一些不好的习性比如没耐性、过于自私要时常纠正,当爸爸可能在看书时孩子也会拿着书装模作样的看,这样可以让孩子养成一个好的学习氛围。这就是孩子强大的模仿性,不要去压制,尽量去鼓励。总之,父母做的好,孩子教的好。

kuaile3123

这个你可以在网上找关于:一对一感统训练 的文章看看