翠容郦dada70

孩子严重缺乏营养,难道母乳不是最好的吗?

我宝宝快10个月了,每晚都要吃着才能睡觉, 是否越大越难戒掉, 烦死了, 都没长肉,目前就只有16斤,检查说严重缺乏营养,难道母乳不是最好的吗?

达因专家团

6个月以后的宝宝就需要断掉夜奶了,10个月的宝宝晚上总醒、烦躁不安可能与缺钙有关,家长误认为宝宝饿了,总是以奶来安抚宝宝,建议:坚持补充足量的维生素AD和适量的碳酸钙,连续服至3岁。

muyixixi

宝宝十个月了,只吃母乳已经满足不了宝宝生长发育的需要,从4个月开始添加辅食,辅食的品种多样化,夜里可以断掉夜奶了,这样宝宝和妈妈都能休息好。

Coffee芽芽

母乳是最好的,但是前提是,6个月之后必须添加辅食,因为喝奶已经不能完全满足生长发育的需要。所以你的问题应该是宝宝恋母乳,不爱吃辅食。如果不吃辅食,喝奶肯定喝不饱,白天饥饿,晚上睡不好,总是要吃,导致睡眠不好,要知道宝宝的生长大部分是在睡眠中进行的。

zyrlm

母乳是最好的营养,但六个月之后相对营养很少一点点,所以这时候要添加铺食,以烂,细,软为主的食物!

哈斯妈妈

这么大的宝宝光吃母乳是不够的,还要喂些辅食。