jingerζpn

4个月的宝宝能看出颜色的不同吗?

儿子四个月的时候总是喜欢找我,不喜欢找奶奶,是不是宝宝不喜欢老颜色的衣服呢?请问4个月的宝宝能看出颜色的不同吗?

帮宝适育儿专家联盟

足月宝宝的视力大约在0.01左右,聚焦的最远长度为20~38厘米,正好是哺乳时婴儿眼睛到你眼睛的距离。到3月时,他就可以看清你的面孔和近处的物体,并追踪运动的物体,到4月时,宝宝可以发现正在靠近他的不同物体,他会伸手去抓,到6月时,宝宝可以辨认不同物体之间的差异。

字秋莲d7

颜色和形状的知觉大约在宝宝4个月时开始发展,可以分辨比较明显的颜色的不同,比如黑、白、红、黄、蓝等。3个月前的宝宝较喜欢黑、白对比及红色,而4~8个月的宝宝,则会对暖色系的颜色比较感兴趣,红、黄、橘等颜色更能吸引他们的注意。卢恺莉治疗师认为,这时冷色系如暗灰色较难引起宝宝的兴趣。
刚出生的宝宝最喜欢看人的脸,但只能看出大致的轮廓:到了3个月大,辨别平面形状的能力开始发展,会熟悉人的脸孔;而一直要到6个月大,才会有立体的视觉,可以区别人与人之间的脸孔有何不同;8~1 0个月大的宝宝,才能解读大人脸上的表情和情绪反应。
专家表示,宝宝都很喜欢有一定高度和速度的游戏。7~9个月大,妈妈可以跟宝宝玩造飞机游戏,抱着宝宝前后摇晃,这个动作自目为宝宝背部肌肉和前庭提供刺激。
至于比较小的宝宝,妈妈可在宝宝手腕和脚踝挂小铃铛,这样一来,宝宝在挥动手脚时会感觉到自己的手脚在何处。也可扶着宝宝的手去摸玩具,而下胺可做踩脚踏车的运动。妈妈握住宝宝的脚,做左有脚上下交替的踩踏运动,或是牵着宝宝的手去抱脚、左手摸右脚、右手摸左脚、引导宝宝吃脚等动作,都能促进宝宝的身体知觉和协调能力的发展。

付群351

差不多这个时候 宝宝对颜色有点点的认知了,现在到了认识妈妈的时候 因为妈妈那里才有奶吃啊

skylmk

可以的哦。四个月有些宝宝已经知道一些东西的了

企鹅世界QQ

这么大还是看不清楚颜色的,但是他喜欢鲜艳的颜色,对这个比较敏感

pocky_521

可以了,我家宝宝3个月不到就喜欢看颜色鲜艳的东西

小星辰妈咪

能看出来了,宝宝是比较喜欢鲜艳的颜色,我家宝宝4个多月非常喜欢往鲜艳颜色上看 比如微黄的灯

佳佳她爸

3-4个月时已能辨别彩色与非彩色。婴儿喜欢看明亮鲜艳的颜色,尤其红色,不喜欢看暗淡的颜色。用配色法研究,儿童掌握颜色的顺序依次为黄、红、绿、蓝、紫、橙。