种girl8

6个月的宝宝拉肚子该怎么办呢?

宝宝现在6个月大了,最近几天他一直都拉肚子,吃不下东西,我每天都会喂他吃鸡蛋羹,但是还是不管用,我想知道宝宝拉肚子的原因是什么?我该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。药物治疗的同时,饮食与护理同样重要,可以暂时给宝宝腹泻奶粉,注意宝宝腹部保暖。宝宝的小手、奶具、玩具、尿布都要严格消毒。祝宝宝早日康健!

真实的一果2013sina

亲,宝宝拉肚子期间最好不要让宝宝吃鸡蛋,不利恢复健康的,可以给宝宝吃点大米粥,清淡一点的食物,多喝水,吃点思密达或者妈咪爱调理下

沫,然

这个时候的宝宝要特别注意,最容易宝宝拉肚子,多喝点温开水。吃一点婴儿散

妮子的宝宝

注意不要让宝宝肚子着凉,母乳喂养时妈妈也注意不能吃凉的,不能吃辣 的 ,不能吃天太油腻的,不能吃反季节的水果,腹泻是非常影响宝宝健康的,先给宝宝化验大便了解性质,医生会做出相应治疗,但不论是哪种腹泻都可以使用治疗腹泻的奶粉,据我了解这种奶粉既能够治疗宝宝腹泻还能够给宝宝提供生长发育所需要的营养,并能够修复宝宝受损伤的肠粘膜,让宝宝尽快恢复健康。